首页 » 工作动态 » 中心新闻

东山后勤组织开展4·15国家安全日主题教育活动

2024年4月15日,是第9个全民国家安全教育日。今年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“总体国家安全观•创新引领10周年”。东山后勤服务中心高度重视,精心组织了相关宣传活动。

4月15日上午,中心在会议室组织集中学习活动。中心公寓管理科科长程伟带领全体后勤成员学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等相关法律法规知识。随后大家集体观看了国家安全教育宣传片、“国开大讲堂•国家安全教育公开课”,进一步了解生活中涉及国家安全的公民权利和义务等常识。

会上,程伟以“国家安全、人人有责”为主题,分别从“国家安全的基本常识”“危害国家安全的行为及相关罪名”“如何维护国家安全”“谁来保护国家安全”等方面进行了安全教育。与会人员展开热烈讨论,交流政治安全、网络安全、文化安全、生态安全等后勤工作运行当中切实可能存在的安全风险。大家纷纷表示,国家安全与每个公民息息相关,个人要不断增强国家安全意识和法治意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

会后,中心全体人员来到求真广场参加学校组织的国家安全教育日主题签名活动。后勤人员踊跃参加,遒劲有力的笔锋更加彰显了大家对维护国家安全的信心与决心。

本次国家安全主题教育活动,营造了安全、健康、文明的良好氛围。中心也将以此活动为契机,不断健全安全管理体系、提高安全治理水平、增强安全管理能力,为建设平安校园、促进学校事业高质量发展筑牢安全屏障。