东山校区顺利完成电力设施年检工作

为进一步预防和遏制用电安全事故、保障学校用电公共安全,提升校园安全系数,8月21—24日,我中心顺利完成了东山校区高压供电设施设备年检和预试工作。

中心坚持循序渐进、持续完善、确保安全的理念,提前部署,暑期实施,积极对接校内相关部门和专业电力公司,合理规划检测路线并制定详细的检修操作计划和安全应急预案。动力管理科多次召开专题会议并实地演练,通过高压段倒切、低压段联络运行、分段试验等方式优化了全校供电方案,实现了白天不断电的情况下进行试验,切实保障师生们安全可靠用电。同时,中心积极协调现代教育技术学院、保卫部等部门,提前发布区域性停电停水通知,最大程度减小了对师生员工的影响。检查试验分为东区、西区两个小组,停、送电倒闸操作全部由中心电力管理人员现场督导,坚持全员到位、全程参与,严格遵守相关安全操作规范,严格执行检修计划,严格遵照操作指令,“一令一动”、有条不紊。

此次电力设施年检实现东山校区供电设施设备全覆盖,涉及2个开闭所、14个变配电室,包含111面高压开关柜、32面PT柜和29台干式变压器,重点检验了供电设施的可靠性、稳定性,也强化了人员技能,达到了预期效果。

此外,利用停电间隙,完成了日常不便停电检修的电力故障7处。